Лукашенко провел совещание, приуроченное будущей вступительной кампании

Сегодня в ходе совещания, приуроченного к грядущей вступительной кампании, Президент Беларуси заявил, что высшее образование в республике должно быть приведено в соответствие современным реалиям.

По словам главы государства, вопрос соответствия высшего образования по срокам и требованиям сегодняшнего дня он хотел вынести на рассмотрение еще в декабре во время рассмотрения проекта указа об утверждении Правил приема в вузы и ссузы в новой редакции, однако состоялся разговор лишь в марте.

Лукашенко заявил о том, что объем производственной практики во время обучения должен быть увеличен.

«Мы договаривались почистить учебную программу от тех дисциплин, которые человеку в жизни вообще никак не пригодятся», - сказал Александр Лукашенко.

Он поручил правительству и министру образования в ближайшее время представить отчеты о результатах работы в данном направлении.

«У нас нет средств для того, чтобы сотни тысяч молодых людей обучать чему-то ненужному», - заключил белорусский лидер.

Для повышения привлекательности остродефицитных профессий, считает Лукашенко, можно воспользоваться дополнительными преференциями для молодых специалистов. Подумать над решением данного вопроса он поручил представителям власти на местах.

Кроме того, глава белорусского государства вынес на рассмотрение вопрос о необходимости в общем и целом изменить правила приема в учебные заведения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...