Ограничения на ось для транспортных средств в этом году вводить не будут

В 2014 году весенние ограничения на оси транспортных средств в отношении дорог общего пользования в этом году вводить не будут, сообщает пресс-служба Минтранса.

Причиной тому – аномальные температуры, установившиеся в республике с середины февраля. В качестве дополнительных факторов выступили отсутствие снега и оттаивание грунтов на открытой местности.

Это значит, что в ведомстве или сочли асфальт пригодным для использования весной, либо уповают на оперативность дорожных служб.

При этом Минтранс не исключает, что на отдельных участках дорог общего пользования республики может произойти ослабление дорожного покрытия и, как следствие, возможные деформации асфальта. «В частности, на дорогах страны с неблагоприятными гидрологическими и почвенно-грунтовыми условиями, где в результате переувлажнения земляного полотна асфальт может просесть и провалиться», - заявляют специалисты ведомства.

В этой связи дорожников обязали следить за такими участками дорог и при возникновении угрозы менять режимы движения транспорта и устранять возникшие проблемы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...