Минчанин держал на цепи возле частного дома волка

Житель Минска посадил десятимесячного хищника на цепь охранять дом вместо собаки.

Сотрудники угрозыска горотдела милиции №2 Фрунзенского РУВД города Минска в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории частного сектора в Сухарево в одном из подворий установили факт проживания молодого волка в условиях, которые не соответствуют условиям проживания диких животных, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Для определения видовой принадлежности хищника был приглашен сотрудник Центра по биологическим ресурсам НАН Беларуси. Были вызваны и представители инспекции по охране животного и растительного мира Беларуси, УП «Минсклесхоз» и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По словам владельца животного, около пяти лет назад в России он приобрел двух разнополых волков, спустя несколько лет они дали потомство – из троих волчат выжил только один. Взрослых волка и волчицу мужчина в качестве подарка преподнес знакомым, а молодого волчонка решил оставить себе. Мужчине, который нарушил правила содержания и разведения диких животных в неволе грозит штраф в размере до 20 базовых величин.

Спецслужбам предстоит принять решение о дальнейшем месте пребывания хищника.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...