За наклейки «Могилев – город без дорог» активист лишился компьютера

В Могилеве милиция начала административный процесс в отношении автомобилиста Ильи Полонникова, подозревая его в организации несанкционированного мероприятия.

Как сообщил Илья Полонников, он изготовил 100 наклеек "Могилев — город без дорог", которые раздавал всем желающим 6 марта. Информацию о раздаче наклеек с последующей акцией 16 марта против плохих дорог в Могилеве он разместил на странице в одной из социальных сетей.

"Когда оставалось три наклейки, подошли два сотрудника милиции и спросили документы, переписали данные и пригласили меня проехать в Ленинский РОВД. Там был составлен протокол опроса", — рассказал общественный активист, пишет сайт Naviny.by.

Затем 11 марта он был снова вызван по телефону в РОВД. Ему были показаны скриншоты из страниц в социальной сети, которые, по мнению правоохранителей, свидетельствуют о причастности Полонникова к организации планируемой несанкционированной акции. "Открытым текстом дали понять, что выборы должен пропустить, до выборов дернешься — будет плохо. Теперь на апрель намечаем акцию", — сообщил активист.

Также в РОВД ему было вручено подписанное прокурором постановление о производстве осмотра места административного правонарушения, который прошел в тот же день.

В квартире переписали все — вплоть до того, где какая розетка находится, и забрали два ноутбука и диски с музыкой, рассказал Полонников.

Вместе с тем активист не отказывается от намерения провести акцию против плохих дорог в Могилеве. По его словам, она намечается на начало апреля и по форме будет отличаться от акций подобной тематики, которые проходили в городе в 2013 году.

Напомним, что в апреле 2013 года около двух десятков автомобилистов приняли участие в двух автопробегах "За хорошие дороги", которые прошли в Могилеве.

Отметим, что по оценке специалистов Комитета госконтроля Могилевской области, которая прозвучала в январе 2013 года на коллегии этого ведомства, нынешние темпы выполнения дорожно-строительных работ позволят привести улицы Могилева в порядок не ранее чем через 300 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...