Три тысячи гродненчан подписали петицию с требованием убрать табачные киоски

Жители Гродно требуют убрать с остановок общественного транспорта специализированые киоски по продаже табачных изделий.

Под петицией с соответствующим требованием, размещенной на платформе сайта change.org, подписалось более трех тысяч человек.

По словам авторов петиции, ее выдвигаемые требования старались изложить так, чтобы ее подписали даже курильщики. «Мы не настроены радикально против продажи сигарет, мы выступаем против той формы, в которой организовывается продажа табачных изделий в Гродно», - говорится в петиции.

В соответствии с планом в Гродненской области появятся 200 киосков, оформленных в кричащих желто-голубых тонах с надписью «Табак», 100 из которых – в областном центре. Данный «эксперимент» продолжится в Могилеве – там пока планируется разместить только шесть таких киосков.

Авторы петиции требуют не только того, чтобы эти киоски исчезли с улиц города и были перенесены в супермаркеты, рынки, магазины и другие торговые площади, но и чтобы цвета, используемые в их оформлении, были более спокойные. Кроме того, создатели петиции считают, что над такими розничными точками реализации сигарет не должно быть надписи «Табак».

Обращение, под которым планируется собрать 5 тысяч подписей, адресовано Минздраву, Совмину, председателю Гродненского горисполкома, областному Совету депутатов и Управлению здравоохранения Гродненского облисполкома.

Следует также отметить, что в уже действующих точках по продаже табачных изделий через стекло киоска можно наблюдать открытую выкладку сигарет, при том, что для коммерческих киосков открытая выкладка в принципе под запретом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...