Беларусь приняла декларацию против абортов

13 марта в Минске прошла конференция с участием представителей традиционных конфессий Беларуси. Организаторы конференции – БПЦ (Белорусская Православная Церковь) и Минско-Могилевская архиепархия Римско-Католической Церкви в Беларуси.

На повестку дня было вынесено сотрудничество верующих на благо общества Беларуси, а также решение обострившихся в последнее время в республике социальных и демографических проблем. В ходе конференции представители разных религиозных конфессий составили Белорусскую декларацию защиты жизни человека.

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь, дискриминация по религиозному принципу в нашей стране не допустима, что означает, по мнению участников конференции, мнение верующих членов общества государство должно учитывать при принятии законов.

По мнению представителей религиозных общин, жизнь человека должна быть неприкосновенна с самого момента его зачатия. И совершенно не важно, как представители различного рода профессий называют человеческого зародыша – плодом, эмбрионом или ребенком, - он имеет такое же право на жизнь, как и мы с вами.

В декларации приводится мнение и медицинского сообщества о том, что аборт – это не только детоубийство, прерывание беременности причиняет вред и здоровью женщины. Верующие выступают за запрет на проведения абортов при отсутствии медицинских показаний.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...