Организаторы модельного бизнеса, шантажируя девушек фотографиями в стиле ню, вымогали у них деньги

По подозрению в вымогательстве посредством использования социальных сетей сотрудники правоохранительных органов задержали двух жителей Минска.

Эта история берет свое начало в декабре прошлого года. Двое приятелей разместили в социальной сети «ВКонтакте» объявление о наборе девушек на работу фотомоделями, сообщает пресс-служба Партизанского РУВД города Минска.

Желающих найти работу было много, и молодые люди стали активно отвечать девушкам. Соискательницам «организаторы» модельного бизнеса предлагали выслать три фото в купальнике или нижнем белье и три фото без одежды.

По словам подозреваемых, сначала они просто веселились, а мысль о том, чтобы подзаработать шантажом девушек пришла позднее. Двоим девушкам молодые люди отправили идентичные сообщения, что, в случае, если они не переведут «работодателям» по 500 долларов, их фото в стиле ню увидят не только друзья, но и знакомые. После переведения указанной суммы шантажисты обещали уничтожить фотографии.

Сначала потерпевшие просили оставить их в покое, однако шантаж продолжался, и девушки были вынуждены обратиться в милицию.

Сотрудники Партизанского РУВД Минска не исключают, что пострадало от рук шантажистов гораздо больше молодых девушек и просят потерпевших обратиться лично в отделение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...