В Беларуси выбрали семью года

 

Семью года выбрали в Беларуси. Гран-при суперфинала, который прошел в Минске, завоевало семейство Глазковых из Могилева. Многодетные родители из областного центра воспитывают пятерых детей. Младшему сыну всего три года, а старшему 20.

Всего же в финале конкурса за победу боролись 7 семей из всех регионов республики. Начались соревнования с представления участников, которое прошло в форме театрализованного выступления. Каждая семья исполнила песни, танцы и стихи. Зрители же в свою очередь назвали конкурс настоящим семейным праздником.

Во время презентации зрители участвовали в выписке семей из роддома, отправились в путешествие по морю, и собрали радугу из цветов. Кроме того, каждая семья-участница конкурса представила свой, на ее взгляд, важный социальный проект. В частности, предлагали благоустроить парк в Пинске, украсить Беларусь цветочными клумбам, создать женскую хоккейную команду в Гомеле.

Ну и, конечно же, предлагали идеи для детей. Например, создать детские площадки, интересные тв-передачи для ребят, и создать клуб "Семьи года". Все участники суперфинала "Семьи года" получили памятные призы: телевизоры, пледы, чайные наборы посуды, сладости, книги, планшетные компьютеры и наборы косметики.

А победители и призеры получили денежную прибавку к семейному бюджету: от до 25 базовых величин за 3-е место до 150 базовых за гран-при (одна базовая сейчас 100 тысяч рублей). Республиканский конкурс "Семья года" впервые состоялся в Беларуси, и его главная цель - повысить роль и престиж семьи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...