Лукашенко произвел ряд кадровых назначений в министерствах

17 марта Президент Беларуси назначил Дмитрия Кийко на пост замминистра финансов, Владимира Гракуна на пост замглавы Минсельпрода, а Владимира Привалова на пост заместителя министра спорта и туризма, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, Владимир Воронкович указом Президента был назначен послом Республики Беларусь в Республике Кипр по совместительству, а Виталий Прима – послом Республики Беларусь в Непале также по совместительству.

Александр Лукашенко также назначил генерального директора государственного предприятия «Белорусская атомная электростанция». Им стал Михаил Филимонов.

Белорусский лидер дал свое согласие и на назначение представителей Беларуси в международных структурах. Так, в соответствии с указом Лукашенко, Виктор Когут был назначен заместителем генсека Совета Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ, представителем Национального собрания Беларуси в МПА СНГ, а также представителем парламента Беларуси в МПА Евразийского экономического сообщества.

Светлану Пищ Александр Лукашенко назначил замначальника Аппарата представительства Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Беларуси. Максим Мазуркевич был назначен на пост заместителя начальника Главного организационного управления секретариата Парламентского собрания Союзного государства.

Кроме того, Лукашенко произвел назначение глав ряда райисполкомов, руководителей предприятий и учебных заведений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...