Водителю КамАЗа, совершившему смертельный наезд на 13-летнюю школьницу в Гродно, предъявлено обвинение

УСК по Гродненской области сообщило о завершении расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП в Гродно с участием многотонного грузовика, в результате которого погибла малолетняя девочка. Водителю предъявлено окончательное обвинение по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Материалы уголовного дела были переданы на рассмотрение в суд.

Как сообщалось, в больнице Гродно скончалась 13-летняя школьница, которая на пересечении улиц Советских Пограничников и Соломовой попала под автопоезд КамАЗ с прицепом. Девочка скончалась через несколько часов после дорожно-транспортного происшествия прямо в реанимации.

Авария произошла 9 января. Девочка вышла на проезжую часть на мигающий зеленый, для поворачивающих автомобилей на дополнительной секции в это время горел разрешающий сигнал светофора. Водитель большегрузного автомобиля не убедился в безопасности маневра и отсутствии пешеходов, и снижать скорость при подъезде к светофору не стал.

Школьница, завидев КамАЗ, ускорилась, однако убежать из-под колес многотонной машины она не смогла: грузовик задел девочку левой стороной бампера и переехал тремя колесами подряд.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...