Аферист подстрекал инвесторов дать взятку

УСК по Минску завершило расследование уголовного дела в отношении жителя столицы 1960 года рождения, который обвиняется в подстрекательстве иностранного инвестора к даче взятки и мошеннической попытке завладения чужим имуществом в особо крупном размере, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

С его слов, у обвиняемого уже есть судимость за коррупционное преступление. В 2002 году минчанин получил восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на пять лет. Имея не погашенную и не снятую судимость, обвиняемый вновь совершил особо тяжкое преступление. Он был заключен под стражу.

Подозреваемый за решение вопроса о предоставлении возможности разработки месторождения гранитного щебня в Гомельской области от представителя иностранного инвестора получил 330 тысяч долларов, которые он обещал передать чиновникам за благоприятное решение вопроса. За подстрекательство к даче взятки было возбуждено уголовное дело.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...