Отмывая деньги на капремонтах, белорусы «заработали» 50 млрд рублей, купили BMW X5, Porsche Cayenne и построили коттеджи

Сотрудниками КГБ Беларуси вместе с коллегами из госконтроля была раскрыта очередная хитроумная комбинация получения легких денег. Легализация незаконных денег, их вывод за пределы республики, уклонение от уплаты налогов – вот лишь краткий послужной список белорусов, которые попали во внимание правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Комитета государственной безопасности. Для реализации преступных схем использовались фирмы, подконтрольные группе подозреваемых. Только в прошлом году оборот на иностранных банковских счетах превысил 50 млрд рублей.

В отношении подозреваемых КГБ возбудил три уголовных дела за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст243 УК РБ (уклонение от уплаты налогов). Под следствие попал и руководитель одного из предприятий, активно прибегавший к «услугам» преступной группы.

Было установлено, что возглавляемая им коммерческая организация осваивала бюджетные средства, выделяемые ей для проведения строительных работ по капремонту жилфонда на объектах ЖРЭО в Партизанском и Ленинском районах столицы, а также за строительные работы по отделке фасада многоквартирного дома в Жодино, находящегося на стадии строительства.

Всего сотрудниками Комитета госбезопасности Беларуси у задержанных была изъята компьютерная техника, бухгалтерские ведомости и отчетности, а также более 400 тысяч долларов наличными. Кроме того, было арестовано движимое и недвижимое имущество подозреваемых общей стоимостью более 1,9 млн долларов, включая дорогие иномарки Porsche Cayenne, BMW X5, BMW X6, коттедж и земельный участок. Со счетов лжепредпринимательских структур было изъято около 300 млн рублей.

На время следствия подозреваемые были помещены в СИЗО.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...