Михаилу Жизневскому, убитому в Киеве, будет посмертно присвоено звание героя Украины

 

МИД Украины начал подготовку документов к представлению убитого в Киеве Михаила Жизневского к награждению орденом с присвоением звания «Герой Украины» посмертно.

По словам советника внешнеполитического ведомства Украины Светланы Дмитренко, в соответствии с постановлением Верховной рады Украины от 24.02.2014, награждение состоится после назначения следующего украинского президента, то есть после 25 мая текущего года, когда в стране пройдут внеочередные президентские выборы.

Напомним, члены Верховной рады предложили следующему главе государства посмертно присвоить звание «Герой Украины» участникам вооруженных конфликтов, погибших в ходе мирных акций протеста в Украине с ноября 2013 по февраль 2014 года.

По состоянию на сегодняшний день, с 30 ноября прошлого года – дня, когда в Украине начались протесты, погибло 103 человека. Такие данные приводит Министерство Украины.

Как сообщалось, белорус Михаил Жизневский погиб 22 января текущего года от огнестрельного ранения в сердце. Похороны Михаила состоялись на родине на кладбище под Гомелем 28 января.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...