Родители минских школьников просят закрыть границу Беларуси и России из-за психотропов

Через белорусско-российскую границу в нашу страну поступает все большее количество психотропных и наркотических веществ синтетического происхождения.

За последнее время только в Минске после употребления так называемых марок погибло семь молодых людей. Все они были в возрасте до 25 лет.

В минской гимназии №23 состоялось общее родительское собрание, в ходе которого один из родителей инициировал подписание обращения к депутатам о закрытии границы с Россией.

«В последнее время дети и подростки все чаще гибнут и теряют здоровье, употребив синтетические наркотики, - говорится в обращении Юрия Беленького. – Страной-поставщиком наркотиков в нашу страну выступает Россия, ведь именно на белорусско-российской границе нет ни таможенного, ни пограничного контроля. Обращаемся к вам с просьбой о немедленном принятии законодательных актов для установления полного контроля на границе с Россией».

Следует отметить, что информация о стране-производителе синтетических психотропов это не просто догадки обеспокоенных родителей. Министерство внутренних дел Беларуси официально признало, что наркотики на внутренний рынок Беларуси поступают из России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...