Один из пострадавших в речицком ДТП: ничего не помню и вспоминать не хочу (ФОТО)

Трагедия в Речице, когда в остановку с людьми на бешеной скорости влетел автомобиль, в буквальном смысле разделила жизнь ее участников на «до» и «после». Родственникам троих погибших в аварии никогда уже не вернуть своих близких; виновника ДТП и двух его пассажиров, помимо правосудия, ожидает еще и суд с собственной совестью, а впереди у единственных выживших в той катастрофе парней — двоюродных братьев Михаила и Дмитрия Майоровых — другая жизнь. На днях их перевели из отделения реанимации в обычную палату Речицкой районной больницы. Михаилу врачи ампутировали кисть левой руки. Дмитрию собрали переломанные ноги. Пока он прикован к постели, но доктора уверяют, что ходить будет.

Наши робкие попытки извиниться за назойливость согласившийся на интервью Михаил прерывает на полуслове. «Что случилось, то случилось. Ничего уже не сделаешь. Главное — жить буду», — оптимистично заявляет парень. В то же время жалуется — он еще слишком слаб. Говорит, что ломит и болит все тело. Кроме этого, постоянно ощущает ампутированную руку.

— Мне кажется, что она есть и пальцами даже могу шевелить. Настроение у меня, конечно, не ахти. У брата тоже. Но я хоть могу выходить курить, а он — нет.

Последнее, что помнит Михаил — как в тот злополучный день он приезжал в деревню, чтобы помочь бабушке, и как потом возвращались в Речицу.

— Приехали домой, решили прогуляться. Вот. Прогулялись. Остановку и сам момент аварии не помню. И, если честно, не хочу вспоминать.

— Как думаете, ваша жизнь теперь изменится?

— Должно пройти время. Оно вылечит. Нужно немного с рукой поработать, приловчиться все делать. Сейчас я учусь на втором курсе Жлобинского колледжа. В этом году освою профессию техника-механика. Пойду работать. Брат уже работает в охране. Так что жизнь продолжается.

— Что вы чувствуете по отношению к виновнику трагедии?

— Злость. Я очень злой на него. Не знаю, смогу ли простить. За все это время можно было хотя бы извиниться за свой поступок. Ни он, ни его друзья, ни родственники даже не позвонили.

Напомним, что водителю Chrysler Pacifica предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц. Водитель также подозревается в оставлении пострадавших в опасности. Он заключен под стражу. Кроме того, как сообщили в областном управлении Следственного комитета, подозреваемыми по уголовному делу признаны двое пассажиров 1986 и 1985 годов рождения. По информации СК, они совместно с водителем употребляли спиртное непосредственно перед происшествием. Их действия квалифицированы как заведомое оставление без помощи лиц, находящихся в опасном для жизни и здоровья состоянии.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...