В сети магазинов «Корона» торговая инспекция выявила ряд нарушений

 

В ходе проверок магазинов торговой сети ООО «Табак-инвест», больше известных под брендом «Корона», инспекция Минторга РБ выявила нарушения правил реализации розничной торговли. Нарушения были выявлены в магазинах Минска, Борисова, Бреста, Бобруйска и Витебска.

В шести магазинах «Корона» в реализации находились просроченные товары общей стоимостью свыше 8,6 млн рублей. Кроме того, во всех проверенных розничных магазинах были выявлены нарушения правил оформления ценников и несоблюдение ассортиментного перечня, а также отсутствовала достоверная информация и товаре и стране-изготовителе, сообщает пресс-служба торгового ведомства Беларуси.

Кроме того, в магазинах сети было выявлено несоблюдение закона о защите прав потребителей и нарушения в точках общественного питания, отсутствовало необходимое оборудование для надлежащего хранения товаров и информация о фасованных продуктах, покупателям также не предоставлялась актуальная информация об акциях и предоставляемых скидках в процентном отношении.

По результатам проверки, проводимой в магазинах «Корона» 17-19 марта, специалисты Минторга заверили, что виновных в выявленных нарушениях привлекут к ответственности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...