Милиция задержала более десяти участников Дня Воли в Минске

По приблизительной информации более двух тысяч человек приняли участие в Дне Воли в Минске, который был посвящен солидарности с Украиной.

Однако, как и во время любой подобного рода акции не обошлось без задержаний. Правоохранители задержали около двух десятков участников, в числе которых были и активисты «Европейской Беларуси». Некоторых из них сегодня будут судить.

По информации правозащитников, были арестованы активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» Леонид Кулвков, Влад Бородко, Елена Лазарчик, Сергей Мацкойть, Максим Винярский. Они были доставлены в Советский РУВД. Во врем акции в День Воли активисты держали растяжку, которая гласила «Смерть кремлевским оккупантам».

Кроме того были задержаны еще семь активистов, которые несли черные флаги с белым гербом «Колюмны». Задержали и членов «Молодого Фронта».

Большая часть из них поздно вечером была освобождена. На Максима Винярского – координатора гражданской кампании «Европейская Беларусь», а также еще на нескольких участников, составили протоколы. Сегодня их будут судить за хулиганство.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...