Госпогранкомитет Беларуси отрицает информацию о пограничном контроле на белорусско-российской границе

По словам пресс-секретаря Государственного погранкомитета Республики Беларусь Александра Тищенко, пограничный контроль на границе Беларуси и России никто не устанавливал. Соответствующее заявление стало ответом на появившуюся в СМИ информацию о досмотре российскими пограничниками следующих из Беларуси автомобилей, проверке документов и грузов с целью выявления граждан Украины, следующих транзитом через Беларусь в Россию.

«Российские пограничники довольно часто участвуют в мероприятиях миграционного контроля, которые регулярно проводятся на территории РФ. Подобного рода мероприятия они вправе осуществлять в любое время и в любом месте. С пограничной тематикой данные мероприятия связаны лишь тем, что в них принимают участие пограничники», - констатировал Александр Тищенко.

Представитель белорусского пограничного ведомства также отметил, что Россия на своей границе проводила подобные мероприятия миграционного контроля во время Олимпиады в Сочи. Более того, такие мероприятия проводятся и в Европейском союзе, добавил Тищенко.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...