В отношении директора и учредителя автохауса «Автопапа» возбуждено уголовное дело

Они подозреваются в мошенничестве и присвоении более 1,5 млрд рублей средств клиентов автохауса. Об этом СМИ сообщил начальник пресс-службы Миноблисполкома Александр Данильченко.

По его словам, 24 марта Генеральная прокуратура на основании материалов проверок УБЭП УВД Минского облисполкома и ОБЭП Минского РУВД в отношении 32-летнего директора и 33-летнего учредителя компании ООО «АвтоХоумКомпани» (автохаус «Автопапа» - Прим. Ред.) уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество в особо крупном размере).

Было установлено, что подозреваемые с апреля по ноябрь прошлого года заключили договоры на реализацию автомобилей с физическими лицами и мошенническим путем завладели 1 550 млн рублей, которые принадлежали десяти клиентам автохауса.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые оперативно-следственные действия.

За последний год правоохранители получили около 70 заявлений от клиентов автохауса, которые пострадали от мошеннических действий со стороны руководства компании. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что жертвами автохауса стали более ста клиентов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...