Милиция разыскивает гражданина России по подозрению в мошенничестве

 

Молодой человек пообещал двум девушкам из Гомеля и Березино купить дорогие автомобили, однако, получив деньги, исчез.

Потерпевшие надеялись получить от подозреваемого автомобили BMW X3 и X5 моделей.

Инцидент произошел в феврале текущего года. Знакомства с доверчивыми белорусками россиянин заводил по интернету. Приезжал к своим потенциальным жертвам, устраивал тест-драйв дорогих автомобилей – речь идет о BMW X3 и X5, после чего, когда девушки проявляли к машинам интерес, просил их передать ему 10% от стоимости автомобиля и обещал доставить машину через две недели. Следует отметить, что суммы, переданные мошеннику, были значительные – стоимость автомобилей доходила до 80 тысяч евро.

Гражданин России действовал по банальной схеме. Получив деньги, в ответ мужчина показывал потерпевшим липовые договора об оформлении заказа, составленные на имя девушек, и исчезал.

Всего от действий мошенника пострадали три девушки – две из них хотели приобрести автомобили, одна – салон-парикмахерскую. Одна из потерпевших даже продала свой автомобиль и передала мошеннику 23 тысячи долларов.

Розыском подозреваемого занимаются сотрудники правоохранительных органов. Милиция обращается к доверчивым гражданам с просьбой быть более внимательными по отношению к малознакомым людям, особенно когда дело касается крупных денежных сумм.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...