С 1 апреля в нашей стране запрещено ловить рыбу

 

Запрет на ловлю всех видов рыбы будет действовать в Беларуси с 1 апреля по 30 мая 2014 года.

Сообщается, что браконьеру за одну незаконно добытую рыбу придется выплатить причиненный вред природе, который на период запрета будет исчисляться в троекратном размере. К примеру, лещ или щука будут стоить 450 тыс. рублей, а язь или линь – 900 тыс. рублей.

Вместе с тем, браконьер может получить штраф, размер которого от 10 до 50 базовых величин,  а в том случае, если ущерб для природы будет больше сорока базовых величин, то браконьера могут даже привлечь к уголовной ответственности. Напомним, что с 1-го апреля текущего года базовая величина составит 150 тыс. рублей.

Специалисты отметили, что данный запрет на территории нашей страны будет введен в связи с тем, что  рыба становится менее подвижной во время нереста, а это значит, что она практически незащищена перед человеком.

По причине большого количества случаев незаконного лова рыбы во время весеннего запрета Госинспекция охраны растительного и животного мира при Президенте РБ вместе с МВД  намерены осуществлять усиленное несение службы. Сотрудники ГАИ также усилят контроль на факт обнаружения браконьерства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...