В Гомельской области были обнаружены приписки по молоку

В Октябрьском, Калинковичском и Ельском районах Гомельской области приписки по молоку в местных хозяйствах за минувший год составили до 10 процентов от объема годового производства. Эти факты были выявлены во время проведения проверок КГК по Гомельской области.

Например, в КСУП «Ельск» только за июнь 2013 года 217 несуществующих телят сумели выпить больше 30-ти тонн цельного молока. Всего же за минувший год в «Ельске» приписки производства молока приравнялись к более чем 400 тоннам. Работники данной организации получили за несуществующий объем надоенного молока  заработную плату в 62 млн. рублей.

Вместе с тем, в процессе проверки КСУП «Ельск» были установлены еще и  приписки привесов крупного рогатого скота, общее количество которых составило больше 25 тонн.

Материалы этих проверок передали в правоохранительные органы для дачи необходимой оценки действиям руководства этих сельхозорганизаций в рамках закона.

На данный момент в сельскохозяйственных организациях  Гомельской области продолжается проведение проверок. По некоторым данным КГК,  обнаруженные там приписки не уступают вышеуказанным.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...