«Белпочта» объяснила, из-за чего убрала с юбилейных марок Украину

 

Блогер Северин Квятковский получил ответ на письмо из «Белпочты». Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Напомним, что на прошлой неделе большой резонанс обрел выпуск марки, которая посвящена освобождению России, Беларуси и Украины от фашистских захватчиков. Почти за месяц до официального выхода этой марки, с нее убрали упоминание об Украине.

Ирина Шипилова, являющаяся начальником издательского центра «Марка» объяснила причину этого. Она отметила в официальном ответе, что еще в 2013 году представители трех стран договорились о выпуске данного почтового блока. В связи с этим был разработан специальный единый оригинал-макет, а также подготовлен проект соглашения между почтовыми администрациями трех стран.

Но, по словам Шипиловой, Украина сама виновата, что упоминание ней пришлось убрать с этой марки: «По причине того, что украинская сторона решила не подписывать соглашение, а также не было подтверждения ее участия в совместном выпуске марки. Из-за сжатых сроков на изготовление этой продукции пришлось внести некоторые корректировки в название марки».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...