Водитель Hyundai, пострадавшая в столкновении с милицейским УАЗом, скончалась

 

Авария, напомним, произошла в минувшую субботу на пересечении проспекта Рокоссовского с улицей Плеханова. УАЗ, двигавшийся на высокой скорости с включенными спецсигналами через перекресток, протаранил внезапно появившийся у него на пути легковой автомобиль Hyundai. В аварии пострадала водитель последнего автомобиля. Через два дня от полученных травм женщина скончалась.

Установлено, что произошло боковое столкновение – удар пришелся в левую сторону кузова «гражданской» легковушки. Оба автомобиля в результате ДТП опрокинулись. На момент аварии в Hyundai помимо женщины-водителя 1976 года рождения находились мужчина и двое детей. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Один из очевидцев заявил, что видел сам момент столкновения.

«Наблюдал за милицейским УАЗ еще до того, как он подъехал к перекрестку, и внимание обратил на его спецсигнал и на то, что машина двигалась реально «по жести». Скорость была, видимо, больше 100 км/час  перед самым светофором и даже не было попытки притормозить. Второе авто ехало не быстро по улице Плеханова, удар был достаточно сильным и пришелся прямо в бок легковушки  с водительской стороны. УАЗ от удара перевернулся, одного из работников  МВД выкинуло из машины на 10 метров. Надеюсь, что все живы», - сообщил он.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...