Россияне чаще всего ищут в Беларуси санатории и гостиницы

Российских пользователей, по данным поиска Яндекса, больше всего интересуют в Беларуси санатории и гостиницы. Об этом сайту Belnovosti.by сообщила пресс-служба компании Яндекс, проанализировав запросы россиян о Беларуси и ее городах.

На втором месте по популярности – белорусские товары. Замыкают первую тройку запросы, связанные с курсом обмена валют. Кроме того, в Рунете часто ищут новости о Беларуси. Многие пользователи спрашивают о достопримечательностях республики.

В 2013 году пользователи задали Яндексу около 180 млн. запросов о Беларуси. Большинство запросов задали жители республики, но в 13% случаев запросы пришлись на россиян. Чаще всего о Беларуси спрашивали пользователи из соседних регионов: Смоленской, Псковской и Брянской областей. Жители Смоленской области, например, интересовались Беларусью почти в 7 раз чаще, чем в среднем по России. Кроме того повышенный интерес к стране проявляли жители Мурманской и Калининградской областей.

В среднем на каждый миллион запросов россиян приходится 40 запросов о Беларуси, что составляет 0,04% всех запросов пользователей из соседней страны. Белорусы о России спрашивали в 45 раз чаще. Так, на каждый миллион запросов из Беларуси приходится 1800 запросов о России. Больший интерес к соседнему государству также проявляли приграничные регионы: Витебская, Могилёвская и Гомельская области.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...