В Минске в Шабанах ликвидировали нарколабораторию

 

По информации МВД Беларуси, 1 апреля ОМОН с помощью наркоборцев задержал безработного жителя Шабанов 1990 года рождения, который по своему месту жительства организовал нарколабораторию по производству спайсов. Правоохранители изъяли 118,9 г смесей различных психотропов и оборудование для изготовления наркотиков.

По результатам экспертизы, реагенты, обнаруженные в составе изъятого вещества, аналогичны тем, которые содержались в составе курительных смесей, от которых только в текущем году погибло семь молодых людей, включая нескольких подростков.

Следует отметить, что данная лаборатория стала шестой по счету выявленной правоохранителями лабораторией в нынешнем году.

По информации МВД, 1 апреля в Заславле (Минский район) была задержана группа парней в возрасте 18-21 год, которые распространяли среди подростков 14-18 лет спайсы.

В отношении распространителей в соответствии со ст.328 УК РБ (незаконный оборот наркотических, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров) возбуждены уголовные дела.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...