Генеральная прокуратура Беларуси закрыла доступ к 12 сайтам с объявлениями о продаже наркотиков

 

Генпрокуратура Республики Беларусь ограничила доступ к 12 сайтам, через которые реализовывались наркотические и психотропные вещества, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Согласно нормам указа за номером 60 от 1.02.10 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет», Генеральная прокуратура приняла решение об ограничении свободного доступа к 12 сайтам, которые пропагандировали потребление наркотиков и психотропов, а также содержали объявления о продаже запрещенных средств.

Кроме того, Генпрокуратура РБ инициирует усиление ответственности граждан за распространение наркотических и психотропных веществ в текущем году.

Напомним, в Минске в Шабанах ликвидировали нарколабораторию. 1 апреля ОМОН с помощью наркоборцев задержал безработного жителя Шабанов 1990 года рождения, который по своему месту жительства организовал нарколабораторию по производству спайсов. Правоохранители изъяли 118,9 г смесей различных психотропов и оборудование для изготовления наркотиков.

По результатам экспертизы, реагенты, обнаруженные в составе изъятого вещества, аналогичны тем, которые содержались в составе курительных смесей, от которых только в текущем году погибло семь молодых людей, включая нескольких подростков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...