В МЧС за минувшие выходные поступило 248 сообщений о пожарах в связи с выжиганием травы

За субботу и воскресенье, 5-6 апреля, в спасательное ведомство Беларуси поступило 248 сообщений о горящей траве, 17 сообщений о пожаре в лесу и 12 сообщений о горении торфяниках, в результате которых пострадал один человек и огнем были повреждены пять построек, сообщает пресс-служба МЧС.

6 апреля в 15:28 в Ельское управление МЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Вишеньки. По прибытии спасателей к месту происшествия было установлено, что огнем охвачены три жилых дома и четыре хозпостройки. В результате огнем были уничтожены два жилых дома и три хозпостройки, еще один жилой дом получил значительные повреждения. Предварительно установлено, что пожары произошли из-за выжигания сухой травы. Из-за распространившегося на один из жилых домов огня взорвались газовые баллоны, этим и обусловлен масштаб пожара.

Этим же днем сотрудники МЧС выезжали на тушение пожара в деревне Холмовка (Мядельский район), который также был вызван выжиганием сухой травы. По прибытии пожарных к месту происшествия наблюдалось открытое горение двух жилых домов и пяти хозпостроек. Ф тот день скорость ветра достигала 8 метров в секунду, что способствовало быстрому распространению пламени.

В воскресенье, кроме того, был госпитализирован житель Новополоцка 1960 года рождения. Выжигая траву на своем дачном участке в деревне Островщина (Полоцкий район) он получил ожоги лица, кистей рук, правого бедра, обеих голеней 30% тела.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...