Верховный суд не изменил смертный приговор убийце гомельской студентки

 

8 апреля Верховный суд Республики Беларусь вынес постановление не удовлетворять поданную в кассационном порядке жалобу о пересмотре дела о жестоком убийстве гомельской студентки в сентябре 2012 года. Это значит, что высшая мера наказания, вынесенная в отношении Александра Грунова, который причинил своей знакомой 102 ножевых ранения, остается в силе.

Права на обжалование приговора у Грунова больше нет, правда для убийцы законодательно предусмотрена еще одна мера избежания наказания – он может написать прошение о помиловании на имя главы государства Александра Лукашенко, однако вряд ли Президент примет решение о смягчении приговора. В интервью белорусским СМИ некоторое время он заявлял, что Грунов должен понести наказание аналогичное совершенному преступлению.

Как сообщалось, Александр Грунов был повторно принят виновным по статье 139 Уголовного кодекса Беларуси в особо жестоком убийстве. Как он рассказал, причиной, по которой он осмелился на убийство, стало грубое слово, сказанное девушкой в адрес ее будущего убийцы. Некоторое время спустя он вспомнил обиду и жестоко убил девушку.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...