В Орше зампред райисполкома незаконно помогал фирме сына

 

В отношении чиновника, который воспользовался своим положением и взял под крыло своего сына, возбуждено уголовное дело. Заместитель председателя Оршанского райисполкома подозревается в противоправном участии в предпринимательской деятельности, сообщила старший уполномоченный по особо важным делам Госуправления по борьбе с экономическими преступлениями Вероника Посметьева.

По материалам проверки, проведенной сотрудниками КГБ совместно с коллегами из БЭП, Следственное управление УСК Беларуси по Витебской области в отношении зампредседателя Оршанского райисполкома по ч.3 ст.426 (превышение власти) и ст.429 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь возбуждено уголовное дело.

По материалам следствия, чиновник покровительствовал фирму, возглавляемую его сыном. Было установлено, что предприятие выступало субподрядчиком по строительству множества объектов в Орше и Оршанском районе. Несмотря на отсутствие на балансе спецтехники, необходимого строительного оборудования, рабочей силы и транспортных средств с компанией заключались договора на выполнение разного рода строительно-монтажных работ. На деле же данные работы выполнялись государственными предприятиями райцентра и Оршанского района по устным договоренностям с подозреваемым.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...