Столичные власти объявили конкурс по выбору инвестора для «Минск-Сити»

 

Столичные власти начали поиск инвестора, который возьмется за реализацию проекта «Минск-Сити». Условия конкурса можно посмотреть на официальном сайте Мингорисполкома. Сроки проведения конкурса с 9 апреля по 28 мая текущего года.

Согласно условиям конкурса, минимальный объем инвестиционных вложений должен составить не менее 3 млрд долларов США. Изначально власти оценивали столь крупномасштабный проект в 5 млрд долларов.

На победителя конкурса будет возложен ряд обязательств, в том числе финансирование затрат по выносу с территории застройки объектов гражданской авиации, а это 114,5 млн долларов; проектирование и строительство объектов инфраструктуры – 255 млн долларов. Важным условием конкурса является введение детских садов, школ, поликлиник и прочей инфраструктуры в эксплуатацию не позднее сдачи жилых домов.

Застройщики, прошедшие квалификационный отбор, должны будут направить до 22 мая в Мингорисполком первоначальные конкурсные предложения, а в срок до 28 мая – повторные предложения. Заключение инвестиционного договора состоится в течение месяца со дня подведения результатов конкурса.

 
 
 

comments powered by HyperComments