Аэропорт Египта отказался принять белорусский самолет с туристами

Инцидент с участием белорусского самолета, накануне вылетевшего в Хургаду из Минска, произошел вечером в среду, 9 апреля. Египетский аэропорт отказал пассажирскому авиалайнеру из Беларуси в посадке из-за проводимых на территории аэропорта учений. В сложившейся ситуации борт взял курс на аэропорт Шарм-эль-Шейха, где произвел посадку. Спустя несколько часов ожидания белорусские туристы были доставлены к месту назначения.

По словам замгендиректора авиаперевозчика «Белавиа» Игоря Чергинца, эта было неожиданно, ведь о подобного рода мероприятиях предупреждают заранее «При подходе к зоне Хургады экипажу была передана информация о начале учений египетских военно-воздушных сил и о закрытии зоны Хургады, предназначенной для полетов военных и гражданских воздушных судов. В связи с этим экипаж белорусского самолета принял решение о перенесении посадки в Шарм-эль-Шейхе», - сообщил он.

По информации туристических компаний, данный инцидент не повлиял на график отправлений самолетов в Египет. Отправление следующего рейса в этом направлении состоится через неделю.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...