20 лет лишения свободы получил убийца Светланы Хиневич, члена Центризбиркома Беларуси

 

Мингорсуд вынес приговор наркоману, обвиняемому в убийстве члена ЦИК Беларуси. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет. Подсудимый вправе обжаловать приговор в кассационном порядке.

Суд вынес совокупное наказание за убийство и оборот запрещенных наркотических веществ.

Напомним, тело Светланы Хиневич, которая возглавляла отдел кадров ОАО «Кристал» и являлась членом Центризбиркома Беларуси, с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено в собственной квартире 4 августа прошлого года. Как потом установит судебно-медицинская экспертиза, смерть женщины наступила вследствие тяжелых ранений жизненно важных органов и потери крови. Подозреваемым по делу стал сосед погибшей 1978 года рождения, ранее неоднократно судимый. Мужчина страдает наркозависимостью.

Расследуя уголовное дело, правоохранители установили, что убийство носит бытовой характер и не связано с общественной и профессиональной деятельностью погибшей. Кроме того, следователям удалось доказать причастность подсудимого к приобретению, хранению и транспортировке наркотических веществ с целью дальнейшего их сбыта.

Следствием было установлено, что в момент убийства обвиняемый находился под воздействием психотропных веществ, а также в состоянии алкогольного опьянения. Действуя с умыслом на противоправное лишение жизни, он ворвался в жилище Светланы Хиневич и нанес ей не менее двадцати ударов в жизненно важные органы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...