Руководители Слуцкого мясокомбината были задержаны

 

Визит Президента Беларуси на мясокомбинат, расположенный в Слуцке, завершился арестами его руководства.

Сообщается, что гендиректору данного предприятия, а также его заму инкриминируется злоупотребление властью, превышение служебных полномочий и халатность. К проверке предприятия, кроме Комитета госконтроля, также подключился еще и департамент финансовых расследований белорусского КГК.

Как выяснилось, на комбинате мясо продавалось ниже минимальных установочных цен. Привлеченный же подрядчик, наоборот, завышал стоимость работ, к примеру, на транспортные услуги. Это все привело к огромным убыткам.

Стоит напомнить, что 11 апреля этого года Александр Лукашенко посетил внепланово мясокомбинат во время рабочей поездки в город Слуцк. Он обратил внимание на полное отсутствие порядка, а также на неподобающие условия, в которых на предприятии хранится мясо. Глава государства прошел по территории мясокомбината, заглянул в пару холодильных помещений, в которых находились туши. «Тут ведь даже дышать нечем! И вы этим собираетесь кормить людей? Повесили в гниль, чтобы гнило и мясо. Так отдайте людям бесплатно», - заявил он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...