Громкое дело о мошенничестве в долевом строительстве: белорусского бизнесмена приговорили к восьми годам

 

Очередное громкое дело о долевом строительстве завершилось в белорусской столице.Приговор сегодня, 3 декабря вынес суд Первомайского района города Минска. Он признал виновным подсудимого бизнесмена Сергея Демчука, хорошо известного в белорусской стройиндустрии, в мошенничестве в особо крупном размере и приговорили к 8 годам тюрьмы с конфискацией имущества. Демчук обвинялся в обмане дольщиков, которые строили жилье в квартале улиц Макаенка, Парниковой, Филимонова и проспекта Независимости.

Гособвинитель просил назначить Демчуку жесткое наказание в виде восьми лет тюрьмы с отбыванием заключения в исправительной колонии усиленного режима.

Доказано, что незаконные действия предприниматель совершал с 5 декабря 2005 года по 18 ноября 2010-го. За это время Демчук завладел почти 20 миллиардами рублей дольщиков, при этом жилой комплекс так и не построен.

Деньги подсудимый направлял на финансирование подконтрольных ему компаний в числе которых "Паркинг-Инвест Строй", "Перспектива-Инвест РИД", "Столичный центр", "Армеец" и другие. Всего таким образом бизнесмен поддерживал шесть фирм. Установлено, что действовал он не один, а по предварительному сговору с группой лиц.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...