В белорусских санаториях и домах отдыха проданы почти все путевки на лето

 

По словам директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению белорусского населения Геннадия Болбатовского, абсолютное большинство путевок на отдых в санатории республики на летний период либо забронированы, либо уже выкуплены.

«В текущем году свыше 1,3 млн соотечественников смогут поправить свое здоровье в санаториях, при этом около 700 тысяч путевок было выделено за счет бюджетных средств», - сказал Болбатовский.

Количество путевок, находящихся в свободной реализации, для покупки которых не используются бюджетные средства, увеличивается каждый год. Директор оздоровительного центра отметил, что в текущем году эта тенденция также будет сохранена.

Большинство иностранцев, приобретающих путевки в санатории Беларуси, составляют россияне. Всего же соотношение путевок, приобретаемых белорусами, к путевкам, которые приобретают нерезиденты Республики Беларусь, составляет 40 к 60 процентов.

Санатории «Жемчужина», «Свитанак» и «Случь», которые специализируются на лечении заболеваний конкретных систем организма, в нынешнем году уже готовы принять детей, которые нуждаются в особом лечении.

«Белорусские санатории привлекают гостей не только доступными ценами, но и современной лечебной базой, развитой инфраструктурой, но и комфортными условиями проживания», - заключил Геннадий Болтовский.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...