Накануне католического Рождества белорусам предложат запастись елками

 

В Беларуси елочные базары начнут работать накануне католического Рождества. С 24 декабря купить новогодние деревья можно будет в Минске и всех областных и районных городах страны.

В этом году лесхозы рассчитывают продать примерно 170 тысяч праздничных деревьев, причем часть из них намерены экспортировать. Всего по стране елки и сосны, а также другую праздничную продукцию будут продавать около 600 торговых точек. Запастись главным символом Нового года можно и в самих лесничествах.

Ели для продажи сейчас заготавливают на специальных плантациях. Также на реализацию идут деревья, которые вырубили во время расчистки трасс, полос отвода, линий электропередач и санитарных рубок.

Традиционно, лесничие позаботились и об охране природы. Хозяйства в этом году также будут продавать новогодние деревья в кадках. Кроме елей и сосен на елочных базарах можно будет купить и букеты из хвойных веток.

Сколько будет стоить такое новогоднее удовольствие, станет известно ближе к началу работы базаров. При этом в Минторге напоминают, что самостоятельно заготавливать новогодние деревья без соответствующего разрешения строго запрещено.

В канун новогодних праздников лесничества усилят охрану. Рейды будут регулярными, а граждан, задержанных во время незаконной рубки деревьев ждет наказание в виде наложения штрафа от 5 до 50 базовых величин (сейчас одна базовая - Br100 тыс). На трассах будет установлено свыше 300 контрольных постов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...