В Беларуси милиционер следил за людьми и продавал сведения из баз данных МВД

 

Столичная прокуратура передала в Минский межгарнизонный военный суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении бывших сотрудников правоохранительных органов. Они обвиняются в противоправной слежке за людьми, а также торговле данными из информационных баз Министерства внутренних дел Беларуси.

Милиционер вместе со своим бывшим коллегой разместили в интернете объявление об оказании услуг частного детектива. Их клиентами были, как правило, ревнивые жены или мужья, подозревавшие своих супругов, а также любовников и любовниц в изменах. Кроме того клиенты покупали у правоохранителей информацию, содержащуюся в базах данных МВД Беларуси.

По информации прокуратуры Минска, милиционеру предъявлены обвинения в злоупотреблении властью или служебными полномочиями, во взяточничестве, а также в противоправном изготовлении, приобретении либо сбыте средств, служащих для негласного получения информации.

Его подельник, который является бывшим сотрудником органов внутренних дел, обвиняется в соучастии в указанных преступлениях, а также в пособничестве в получении взятки и соучастии в даче взятки повторно в крупном размере.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...