Работодатели получат деньги за трудоустройство бывших заключенных

Совет министров РБ принял постановление, которое заинтересует работодателей в приеме в штат бывших заключенных. 

В течение года компенсация затрат на выплату заработной платы новым сотрудникам с учетом отработанного времени составит величину, не превышающую минимальную заработную плату. Такой компенсации подлежат и обязательные страховые взносы.

Положение утверждает порядок организации, а также финансирования мероприятий по трудоустройству освобожденных на свободу людей, в т.ч. частичной компенсации затрат на оплату их труда.

Частичная компенсация отсчитывается с момента приема на работу и осуществляется на продолжение целого года.

Более того, не любой вышедший на свободу человек может быть принят на работу. Во-первых, граждане должны были отбывать наказание не менее трех лет подряд.  Во-вторых, они обязаны иметь регистрацию в органе по труду, соцзащите и занятости в качестве безработных в течение 6 месяцев с даты их освобождения. Также освобожденные не смогли трудоустроиться по не зависящим от них причинам в течение 3 месяцев с момента их регистрации в качестве безработных или зарегистрировались в качестве безработных после прохождения профподготовки, переподготовки, повышения квалификации по направлению службы занятости.

Постановление Совмина вступило в силу 16 апреля 2014 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...