Экс-десантника приговорили к семи годам за поножовщину в попытке доказать преимущество войск ВДВ

 

Бывший десантник осужден в Чашникском районе за попытку убийства представителя других войск, сообщили в прокуратуре Витебской области.

Инцидент произошел в мае 2012 года. Мужчина, служивший в Афганистане, приехал к знакомому в деревне Демидовичи по делам. Встреча завершалась застольем в широком кругу. Собравшиеся употребляли спиртные напитки. В застольном разговоре выяснилось, среди присутствующих есть представитель воздушно-десантных войск. В результате мужчины начали спорит, чьи войска круче. Разгорелась крупная ссора. Разрешать конфликт решили кулаками. Ссорившиеся вышли на на улицу и утроили драку.

Бывший десантник оказался здесь не самым сильным. Представитель ВДВ, затаив обиду, вернулся в дом. Там он вооружился кухонным ножом для резки мяса, после чего отправился к обидчику. Чтобы взять реванш.

Соперник не ожидал продолжения схватки, был застигнут врасплох. ВДВшник ударил его ножом в живот. Однако обидчик оказался довольно резвым, и даже с тяжелым ранением смог убежать. Мужчина заперся от нападавшего в доме знакомого.

Собственные усилия и своевременная квалифицированная помощь врачей спасли жизнь пострадавшему.

В прокуратуре Витебской области отметили, что во время суда обвиняемый утверждал, что не намерен и не способен был на убийство. Однако во время конфликта его действия, а также показания очевидцев говорили об обратном. Бывший десантник осужден на семь лет и месяц тюрьмы за покушение на убийство.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...