В Новополоцке рабочий из-за сбоя снял с карточки 1,7 млрд рублей

 

32-летнему новополочанину из-за сбоя в банковской системе в период с апреля прошлого года по январь нынешнего на карточку было начислено 1,7 млрд белорусских рублей(более 170 тысяч долларов в эквиваленте). Операция списания средств со счета на балансе не отображалась, однако мужчина, зная, что суммы снимаемых им с карточки денежных средств многократно превосходили его реальный доход, продолжал систематически обналичивать карту и распоряжался деньгами в личных целях.

В ходе плановой проверки банковскими служащими был выявлен сбой в программном обеспечении. В этой связи финансовая организация обратилась в милицию. В отношении жителя Новополоцка по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 УК РБ (мошенничество в особо крупном размере), возбуждено уголовное дело.

Проводятся необходимые следственные действия. Сотрудники правоохранительных органов предпринимают меры по возмещению ущерба, причиненного действиями 32-летнего рабочего. Имущество подозреваемого было арестовано.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...