На льнозаводе в Слуцке появился новый директор

 

Новым руководителем завода стал председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Виталий Гришанов.

«Сейчас мы работаем в обычном режиме. 14 апреля наш завод возглавил Виталий Гришанов (председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома), только мы его пока не видели: Виталий Леонидович официально сейчас находится на больничном. Бывший директор предприятия Таисия Каминская была уволена 11-го апреля за халатность, а 14-го ее уже приняли на должность замдиректора», - рассказали «Комсомольской правде в Беларуси» в отделе кадров ОАО «Слуцкий льнозавод».

На предприятии в настоящее время идут проверки. 46-летняя Таисия Каминская лишилась должности сразу же после визита Александра Лукашенко 11 апреля. Во время рабочей поездки он раскритиковал и Слуцкий мясокомбинат, и льнозавод. Сначала с должности полетел директор мясокомбината, а вскоре был задержан вместе со своим заместителем. На льнозаводе тоже одним увольнением не обошлось, в отношении Каминской возбудили уголовное дело за халатность. Оказалось, что в начале апреля руководство завода приказало закопать 76 тонн испорченного льна, чтобы скрыть свою бесхозяйственность. Ущерб составил 106 миллионов.

«Из-за несоблюдения требований по хранению льнотресты часть сырья, находящегося на территории предприятия, пришла в негодность. По результатам проведенных специалистами РУП «Институт льна» исследований хранящейся льнотресты, установлено, что 182 тонны было испорчено и не подлежит переработке. Сумма причиненного вреда составила 370 миллионов», - отметили в пресс-службе Комитета государственного контроля.

Таисия Каминская продолжает ходить на свою работу. За служебную халатность в Уголовном кодексе предусмотрено наказание до 5-ти лет лишения свободы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...