Мать Ольги Класковской просит перевести ее в белорусскую тюрьму

 

Мать осужденной в Швеции Ольги Класковской Людмила Класковская подала ходатайство в Генеральную прокуратуру Беларуси с просьбой перевести ее дочь в белорусскую тюрьму и пересмотреть ее дело.

Генеральная прокуратура через внешнеполитическое ведомство Беларуси обратилась в компетентные органы Швеции с просьбой предоставления необходимых документов для рассмотрения вопроса о переводе гражданки Беларуси в исправительное учреждение нашей страны. Когда белорусская сторона получит необходимые документы, вопрос о переводе Ольги будет решаться по существу.

Ольга Класковская была задержана в начале апреля прошлого года. На протяжении нескольких лет белоруска жила в Швеции и вышла замуж за местного жителя. В июне 2012 года у них родился сын. В конце января, несмотря на неоднократную подачу документов на получение вида на жительство, власти Швеции отказали ей в этом и приняли решение о депортации без права на обжалование данного решения.

Дочь Класковской от первого брака также было депортирована в Беларусь. В настоящее время она проживает с отцом.

В начале февраля прошлого года у Ольги забрали малолетнего сына и передали на воспитание Гекаю Безгину – бывшему супругу белоруски. Именно в покушении на его жизнь Ольга и была признана виновной, и 23 августа Стокгольмский суд приговорил ее к 8 годам лишения свободы. Белоруска попыталась обжаловать приговор, однако он был оставлен в силе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...