За стрельбу в части прапорщику из Бреста грозит до 12 лет тюрьмы

 

Следственный комитет Беларуси рассказал о некоторых подробностях инцидента, произошедшего 17 апреля в брестской воинской части. Напомним, по неподтвержденной версии, прапорщик закрылся на оружейном складе в 21:30 и под угрозой применения оружия удерживал помещение около 4 часов, стреляя каждые 10-15 минут. Одна из версий гласит, что военнослужащий был пьян.

В отношении прапорщика, стрелявшего на складе военчасти, возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Задержанный подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Беларуси (хулиганство) и ч.3 ст.294 УК РБ (хищение оружия и боеприпасов с использованием служебного положения).

Было установлено, что прапорщик, завладев автоматом с патронами, расстрелял в помещении по стенам, потолку и воротам целый магазин, после чего был задержан бойцами спецподразделения.

В отношении военнослужащего мерой пресечения было избрано заключение под стражу. Для установления всех обстоятельств происшествия по делу назначен ряд экспертиз, в том числе и комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подозреваемого.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...