Лукашенко призвал белорусов отказаться от картошки с мясом

 

В ежегодном послании населению и Национальному собранию Беларуси Александр Лукашенко коснулся платной медицины, к которой, судя по всему, вскоре прибегнет наша страна. Белорусский лидер потребовал повысить популярность добровольного медицинского страхования в обществе. К слову, не так давно был подписан соответствующий указ.

«Если у человека нет страховки, он не должен валяться под забором и умирать, как в Америке. У нас такого не будет, но ведь надо различать лечение базового уровня и высокотехнологичное лечение. Тот, кто хочет лечиться по высоким стандартам качества, должен понимать, это не бесплатно. Мы, конечно, тоже не будем заставлять выкладывать из своего кармана полную стоимость операции. Для этого и существуют разные страховые системы», - заявил Лукашенко.

По словам главы государства, на Западе люди боятся болеть, потому что там дорогое лечение. У нас же все наоборот. «Напился, обморозился и знай, подберут и будут бороться», - сказал Президент Беларуси.

Особый акцент Лукашенко сделал на качестве еды, которую употребляют белорусы. «Мы же жрем абы что и как попало. Питанием мы травим сами себя. Я сам многое попробовал, так что рассказывать не буду. Ну вот зачем вы едите мясо с картошкой. Ешь с рыбой, с селедкой, но не с мясом де! Зачем ты на ночь жрешь мясо вместе с бульбой и спать идешь? Есть надо свои продукты, а не иностранные, нашему организму это не подходит. Мы не совершенствуемся, спортом не занимаемся и чем попало травим себя, а потом нате вам – соответствующий эффект. В таком случае сами будете платить за свое здоровье», - заключил Президент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...