Расследование убийства Татьяны Слонимской завершено

 

ГУ СК завершило расследование убийства Татьяны Слонимской. Задержанным 1992 и 1994 годов рождения предъявлено обвинение по факту совершения убийства при отягчающих обстоятельствах, совершения разбойного нападения и осуществления серии краж. Предъявлено обвинение и по факту хищения и уничтожения документов, использования поддельных документов. Подростки ранее судимы. СК в ходе следственных мероприятий выявил и ряд других противоправных деяний подозреваемых.

"В ходе расследования было проведено множество экспертиз, в том числе и психолого-психиатрические. Согласно результатам подозреваемые считаются психически здоровыми и отдающими себе отчет в своих действиях», - отметил СК.

Уголовное дело передали в прокуратуру для дальнейшего его направления в суд.

Напомним, Татьяна Слонимская пропала 3 июля 2013 года. В тот день она уехала в лес за ягодами в Минском районе. С тех пор ее считали без вести пропавшей. 18 июля 2013 года на этапе предварительного расследования был обнаружен труп женщины, закопанный в землю. Тело нашли вблизи деревни Дворец Минского района. На теле были обнаружены не менее 14 ножевых ранений.

Совместная работа белорусских и российских правоохранителей позволила отыскать угнанный автомобиль Татьяны Слонимской. Он оказался в Москве. Оперативная работа сотрудников СК позволила уже вечером 17 июля 2013 года задержать подозреваемого. Спустя время был задержан и его знакомый по подозрению к причастности совершения убийства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...