Гродненские власти выступили против пикетов в годовщину аварии на Чернобыле

 

Жители Гродно Николай Лемяновский и Вадим Саранчуков намеревались в годовщину аварии на Чернобыльской атомной электростанции провести пикеты, однако горисполком им ответил отказом.

Чиновники сослались на то, что в поданных заявках на проведение пикетов, якобы, не в полном объеме соблюдены законодательные требования. В частности, отсутствуют сведения, обязательные для предоставления при намерении провести массовые мероприятия.

Оба жителя Гродно утверждают, что просили разрешения на проведение пикета в том месте, которое было определено именно горисполкомом, однако местные власти запрещают проведение подобного рода мероприятий уже лет десять как минимум.

По словам Вадима Саранчукова, они не будут подавать жалобы на решение Гродненского горисполкома, ведь заранее известно, что никакого результата они не дадут.

Следует отметить, что в Минске в текущем году «Чернобыльский шлях» пройдет от Академии Наук до площади Бангалор. Сбор участников шествия состоится 26 апреля в 16 часов возле кинотеатра «Октябрь». Организаторы акции получили официальное разрешение Мингорисполкома на ее проведение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...