Директор «Брест-Травы» попался на взятке в 48 тысяч евро

В отношении депутата, который занимал пост директора ООО «Брест-Травы», возбуждено уголовное дело.

Во вторник, 22 апреля, Александр Лукашенко в ходе ежегодного обращения к народу и Национальному собранию выказал свое недовольство темпами борьбы с коррупциях в органах госуправления, а также проводимой в стране модернизацией. А уже сегодня появилась информация о том, что в ходе проверки госзакупок в Брестской области был выявлен факт получения взятки в размере 48 (!) тысяч евро, сообщает пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

На взятке и предшествующим ей махинациях попался глава ООО «Брест-Травы», который также был депутатом Сельсовета 26 созыва.

Занимая ответственную должность, уполномоченный на совершение юридически значимых действий, он в период с июля по сентябрь прошлого года в общей сложности получил от минчанки, которая возглавляла представительство немецкой фирмы, 48 тысяч евро.

Эти деньги служили в качестве благодарности за благоприятное решение вопроса о поставке оборудования. На модернизируемое указом Президента предприятие ООО «Брест-Травы» должен был быть поставлен сушильный комплекс для початков кукурузы и семь комбайнов. Конкурс на поставку оборудования после дачи взятки выиграла немецкая компания.

В отношении директора мерой пресечения применен арест, возбуждено уголовное дело.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...