В Беларуси предлагают ввести санкции против чиновников, которые живут не по средствам

СК предлагает внести некоторые поправки в белорусское законодательство, предусматривающие борьбу с коррупцией, а конкретно с живущими не по средствам чиновниками. Об этом сообщил председатель СК Беларуси Валентин Шаев.

Во время подготовки дополнений и изменений в законы "О борьбе с коррупцией" и "О декларировании физическими лицами доходов и имущества" Следственный комитет внес предложение о рассмотрении вопроса об установлении гражданско-правовой ответственности государственного должностного лица. Такую ответственность можно интерпретировать в виде изъятия в доход страны того имущества, которое существенно превышает заработок чиновника и доказательства которому он предъявить не может.

Председатель СК также отметил, что сейчас в сферах здравоохранения, образования, а также в правоохранительных органах коррупция перестала носить системный и массовый характер. «Мы активно работаем в данном направлении, и масштабы значительно уменьшились. К сожалению, коррупция проникла в стратегические отрасли экономики, а тут уже идет речь об угрозе национальной безопасности», - добавил Валентин Шаев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...