Около 2 тысяч украинцев зарегистрировались в Беларуси с начала года

 

С начала текущего года в органах внутренних дел Республики Беларусь зарегистрировались около 2 тысяч граждан Украины, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Министерство внутренних дел РБ напоминает, что украинцы в соответствии с межправительственными договоренностями могут находиться на территории Беларуси без визы на срок до 30 дней. По завершении этого срока граждане Украины обязаны зарегистрироваться в органах внутренних дел. Кроме того, украинцы обязаны иметь при себе миграционную карту, в которой будет проставлена отметка компетентного органа с датой въезда в Беларусь. Граждане соседней страны вправе находиться на территории нашей республики до 90 дней в течение 180 дней с момента первого въезда в страну, при этом количество посещений не ограничено.

Граждане других государств, не имеющие в Беларуси вида на жительство, при наличии спецразрешения на право осуществления трудовой деятельности вправе трудоустроиться. Данное разрешение может быть выдано по ходатайству нанимателя в Беларуси и является основанием для дальнейшего получения разрешения для временного проживания на территории нашей страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...